Maja W. gewinnt Vorlesewettbewerb

Am Donnerstag, 26.11.2020, fand wieder der Vorlesewettbewerb der 6. Jahrgangsstufe an der Edith-Stein-Schule statt. Der Vorlesewettbewerb wird seit 1959 jedes Jahr vom Börsenverein des Deutschen Buchhandelsin Zusammenarbeit mit Buchhandlungen, Bibliotheken, Schulen und sonstigen kulturellen Einrichtungen veranstaltet und zählt zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben.

In diesem Jahr fand der Wettbewerb – anders als sonst üblich - ohne Publikum und in kleinem Rahmen statt. Frau Simone Huber, die zweite Konrektorin der Edith-Stein-Schule, Frau Maja Kuhn, Mitglied des Elternbeirats, und Frau Julia Ahaus von der Buchhandlung Lesekatze in Alzenau bildeten die Jury. In der ersten Runde trugen die Kinder jeweils einen geübten literarischen Text vor, im Anschluss daran mussten die vier Finalisten einen unbekannten Auszug aus dem Buch „Der Ickabog“ von Joanne K. Rowling vorlesen.

Für die einzelnen Klassen traten an:
Zoé Sophia J. (6 a), Mia F. (6 b), Luci K. (6 c) und Maja W. (6d).

Der Jury fiel es nicht leicht, eine Entscheidung zu fällen. Schließlich konnte Maja W. sie mit ihrer überzeugenden Leistung beeindrucken. Maja wird die Edith-Stein-Schule auf Kreisebene vertreten. Alle Teilnehmer durften sich über ein Buchgeschenk von der Buchhandlung Lesekatze, Urkunden und Buchgutscheine freuen.

Ottilie Hochrein